動畫電影突圍六一檔,需要這樣的宣發正確姿勢!

2019-06-18 13:49 · 來源:動漫界 · 編輯:影 ·
   
摘要: 英國動畫《托馬斯大電影之世界探險記》、國內動畫《潛艇總動員:外星寶貝》《巧虎大飛船歷險記》以及日本動畫《哆啦A夢:大雄的月球探險記》都集中在六一檔上映。

今年的六一檔,一大波兒童電影來襲。

英國動畫《托馬斯大電影之世界探險記》、國內動畫《潛艇總動員:外星寶貝》《巧虎大飛船歷險記》以及日本動畫《哆啦A夢:大雄的月球探險記》都集中在六一檔上映。其中最被業界看好的是《哆啦A夢:大雄的月球探險記》,領跑同期動畫電影票房。

null

這部電影是日本漫畫家藤子·F·不二雄創作的漫畫《哆啦A夢》改編的系列電影的其中一部,之前有4部電影均在六一上線。《哆啦A夢:大雄的月球探險記》在首映日當天實現了6240.3萬的票房,在“六一”和“藍胖子”來一場約會,似乎也漸漸成為觀眾的一種習慣。

截至2019年6月14日,《哆啦A夢:大雄的月球探險記》上映14天,票房1.24億。《哆啦A夢》系列電影,已引進五部并在國內上映,每部票房都過億,表現不俗。這不僅僅是因為哆啦A夢的IP影響力,此系列電影完整的宣發策略也是不能忽視的因素。

今年的《哆啦A夢:大雄的月球探險記》在宣發方面,更是有了創新和突破,將更多的資源下放到線下宣發渠道。

發力線下,IP授權促進跨界營銷

每年《哆啦A夢》大電影的上映,公司也會推出相關線下活動。2018年肯德基聯手《哆啦a夢:大雄的金銀島》推出的八音盒、存錢罐等,2019年《哆啦A夢:大雄的月球探險記》上映期間,誠品生活蘇州開展了《哆啦A夢:大雄的月球探險記》電影主題展,為大家展示珍貴的電影原始設定手稿;新潮傳媒在全國十大城市推出了《哆啦A夢》主題電梯間,創新性地推出多種主題梯媒產品,引發受眾好奇與關注。IP授權的全面開花,讓電影宣發更有力。

值得注意的是,這是《哆啦A夢》系列電影第一次選擇電梯媒體進行跨界營銷。

電影正成為我國家庭娛樂流行消費方式,而作為專注家庭消費的社區媒體平臺,新潮傳媒能有效觸達家庭人群,這與《哆啦A夢:大雄的月球探險記》的目標受眾是契合的,新潮傳媒能幫助電影實現線下流量的獲取和影響消費者的決策。

null

而封閉的空間內,時間是無聊的,這個時候《哆啦A夢:大雄的月球探險記》通過新潮傳媒梯媒產品,把有趣的廣告形式傳遞到受眾家門口,能觸發受眾好奇心,實現受眾與哆啦A夢的有效互動,形成強烈的認知記憶。

沉浸式電梯場景營銷,鏈接用戶情感

圓滾滾的“藍胖子”哆啦A夢進入中國市場三十余年,已成為中國流行文化的常見元素。但是單純靠認知度是沒法刺激受眾的消費欲望的。《哆啦A夢:大雄的月球探險記》攜手新潮傳媒,展開了一次整套的沉浸式電梯場景營銷,通過對生活圈場景的包裝成功實現電影營銷。

1、 電影預告覆蓋十大城市,全國社區同步發聲

《哆啦A夢:大雄的月球探險記》通過新潮傳媒分布在全國的電梯電視,在社區電梯里高頻播放電影預告。同時還發起了拍照互動活動,以電影票福利的形式吸引受眾參與。

null

2、創新玩兒法,刷新梯媒廣告產品展現形式

《哆啦A夢:大雄的月球探險記》與新潮傳媒共同打造了哆啦A夢主題屏,新潮傳媒電梯電視屏穿上了藍胖子同款外套,系上了紅色choker和“登月徽章”,搭配電影預告片,視覺沖擊力大。

null

新潮傳媒聯合《《哆啦A夢:大雄的月球探險記》》推出了電影同款海報的鏡面框架廣告,拿出手機就能實現與影片人物的同框,仿佛自己也成為了電影中的一員,這新奇的玩兒法吸引了不少受眾拿出手機拍照分享,互動娛樂性強。

null

目前中國的動畫電影市場還屬于藍海,不管是引入的動畫作品,還是國內原創動畫,動畫電影的高頻次上映正在為市場帶來變革性的影響。在這場變革中,漸漸清晰起來的一條路線是:經典作品+頂級營銷+IP二次開發。在線下宣發日益重要的今天,變革之路不能忽略線下渠道的發力,尤其是以新潮傳媒為代表的社區梯媒,這將助力電影在扎堆的檔期中爭得一席之地。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原創/

广西快乐十分稳赚技巧