《鏡·雙城》著力打造國漫史詩大片,官方先導預告初現云荒藍圖

2019-06-18 13:12 · 來源:動漫界 · 編輯:影 ·
   
摘要: 6月17日,騰訊影業2019年度發布會在上海完美落幕。發布會上,由騰訊影業、企鵝影視聯合出品,將在騰訊視頻獨家播出的動畫番劇《鏡·雙城》首曝人物海報及先導預告。

6月17日,騰訊影業2019年度發布會在上海完美落幕。發布會上,由騰訊影業、企鵝影視聯合出品,將在騰訊視頻獨家播出的動畫番劇《鏡·雙城》首曝人物海報及先導預告。

此次曝光的動畫番劇《鏡·雙城》,根據國內著名女作家滄月的《鏡》系列首部小說改編而成;發布會首曝的人物版海報和先導預告,也讓我們看到了提高國漫番劇制作和技術水準的全新可能。

海報、先導預告首次曝光,初窺云荒華麗篇章

發布會上,首次曝光的《鏡·雙城》先導預告憑借宏偉壯麗的世界觀,多條支線豐富后的主線情節,極具厚重的史詩感和東方奇幻色彩,成為發布會的焦點。

人物海報中心以云荒大陸為背景,描繪了女主那笙在攀爬雪山中第一次看見鏡湖白塔的場景;位于左側鮫人一族的海皇蘇摩與右側的空桑太子妃白瓔背對而立,也寓意著立場相背離的兩人各自背負的沉重命運以及愛而不得的情感糾葛。

海報整體設計凸顯出云荒的磅礴大氣,讓云荒大陸看似風平浪靜,實則又暗潮涌動,同時又巧妙的刻畫出人物之間的微妙關系,讓人對這部動畫充滿無限的遐想和期盼。

如果說人物海報能讓人略窺得《鏡·雙城》原著中如仙洲縹緲的云荒世界一角,那么發布會上精美的三維先導預告片,則將動畫對作品中的瑰麗風景和特色人物的詮釋展露無遺,讓現場觀眾在短短的幾十秒之內,便能迅速領略獨特的云海荒原之美。

《鏡》系列十年沉淀換來頗具奇幻色彩的東方綺麗夢,厚積薄發的《鏡·雙城》動畫將會帶領書迷一覽云荒世界里的光怪陸離與愛恨情仇。

制作團隊潛心開發,著力打造頂級三維動畫

為將故事原汁原味的呈現出來,《鏡·雙城》主創團隊在世界觀、故事梗概、人物設定等方面也進行了最大化的還原,并同步增強趣味性、獨特性,滿足不同受眾群體的審美。

在美術方面,《鏡·雙城》動畫區別于市面上過度依賴濾鏡效果的番劇作品,立足于東方傳統色彩,全新演繹奇幻風格,采用最新的達芬奇校色系統,為觀眾帶來更加舒適通透的視覺感受。同時,制作團隊基于傳統瑪雅動畫制作與虛幻4引擎,較目前市面上主流的三維動畫番劇而言,能夠更好的為動畫模型設計提供強大支撐,從而進一步提升畫面質感。

值得一提的是,有別于目前動畫番劇中泛濫的網紅臉,《鏡·雙城》動畫重新塑造角色外觀,相對于普通BJD做更多提煉,尋找大眾臉的五官特征進行夸張變型,從而形成寫實與風格化相融合的差異化動漫人物臉譜。除此之外,該劇正片還在國漫番劇制作上首次使用面部捕捉技術,更細膩生動地展現角色表情,為原著豐富的感情表達找到實現可能性。《鏡·雙城》動畫憑借自身硬實力,在艱難的國漫道路上走出一條高水平制作之路。

長線IP孵化打造,助力《鏡》系列深度發展

據悉,在未來幾年中,《鏡》系列IP將從更多元的角度,深挖文娛板塊價值,通過對原著與漫畫、動畫、游戲等衍生領域的聯動,將IP信息滲入到不同的文創板塊中,進而打造全新的國民級經典IP。

其中,《鏡》系列前傳《鏡·朱顏》的漫畫版已于去年登陸騰訊動漫連載更新,并收獲來自書迷及泛動漫愛好者的良好口碑反響,相信后續還會有更多同IP精品佳作陸續呈現在大眾眼前。

作為一個具有極高忠誠度和辨識度的IP,《鏡·雙城》動畫番劇對每個細節的打造都彰顯出國漫的頂級水準,而動畫制作背后的大膽突破與創新更為國內動漫行業樹立下了新的標桿。在全新技術水準賦能下的《鏡》系列IP,也將在多元化深挖文娛板塊價值后,為國漫產業提供新的思路。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原創/

广西快乐十分稳赚技巧