中國青年動漫創新創業發展論壇舉行

2019-06-18 10:57 · 來源:動漫界 · 編輯:影 · 作者: 徐可 王川
   
摘要: 6月17日,中國青年動漫創新創業發展論壇舉行,業內大咖齊聚一堂,共話動漫行業未來發展。

中國青年動漫創新創業發展論壇舉行

6月17日,中國青年動漫創新創業發展論壇舉行,業內大咖齊聚一堂,共話動漫行業未來發展。

杭州是“動漫之都”,在5月初結束的第十五屆中國國際動漫節上,杭州再次向世界展示了中國“動漫之都”的風采——來自86個國家和地區的代表參與,2645家中外企業機構、5778名客商展商和專業人士參展參會,實際成交及達成簽約交易、意向合作項目1368項,涉及金額139.84億元。

浙江省青年創業就業基金會副理事長陳煜斌致辭

浙江省青年創業就業基金會副理事長陳煜斌在致辭中表示,杭州是動漫青年創新創業的福地,這里不僅有一系列動漫游戲產業相關扶持政策,浙江大學、中國美術學院、浙江傳媒學院等高校也源源不斷地為該產業輸送大量人才,2018年度優秀國產動畫杭州占全國四分之一。動漫游戲產業是文創產業的重要組成部分,肩負著傳承先進文化、弘揚正能量的使命,希望有更多海內外動漫創新創業人才、企業匯聚杭州,在杭州這座“文創天堂”實現事業發展。

論壇上,中國美術學院影視與動畫藝術學院動畫系主任韓暉以“國漫之源——中國文化元素”為主題,詳細闡述并分析了動畫的“中國味”。早鳥投資/贊基金創始合伙人謝坤澤則以投資人的角度剖析了動漫行業的發展。

專家學者共話中國動漫行業未來發展

在圓桌環節,人民日報報社《諷刺與幽默》報社總經理岳增敏、中國青年創業就業基金會項目匯聚平臺專項辦副主任李曉華、斯坦李文化傳播(廣州)有限公司品牌發展總監姜茜雅等嘉賓分別從動漫行業發展現狀和發展趨勢、國漫發展歷程及復興等角度,分析并提出了自己的看法。精彩的分享、新穎的觀點為觀眾帶來了一場動漫行業的思想盛宴,引發了對國漫崛起的深度思考,也更好地幫助創業青年開闊了眼界并提升動漫領域創新創業能力。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原創/

广西快乐十分稳赚技巧